Мой косметолог – улитка

Все любят животных и у каждого они есть дома. Но все удивляются, когда я рассказываю о своем. Потому что это – улитка. И не просто улитка, а гигантская африканская улитка ахатина. Этого домашнего любимца не нужно выгуливать, возить к ветеринару и тратить много денег на его еду. Он не разбудит вас утром громким лаем и не испортит вашу любимую мебель. На него не бывает аллергии, и он чудесно снимает стресс. Но это не основное достоинство ахатины.
Кроме того, эти любимцы – прекрасное средство для омолаживания. Их слизь владеет чудодейственными омолаживающими способностями.
Первыми удивительное свойство улиток открыли заводчики этих моллюсков. Они обратили внимание на то, что любые царапины и ссадины у них на руках очень быстро заживают.
В Чили даже изобрели омолаживающий крем из улиток. Вытяжки из улиток используют как основной компонент бальзама. Как утверждает чилийский врач Фернардо Бакунан, полученный его трудами крем на основе вытяжек из улиток обладает регенеративным действием и творит с кожей настоящие чудеса.
Улитка поможет избавиться от таких серьезных проблем, как послеоперационные шрамы, ожоги и угри, морщины, растяжки, бородавки, родимые пятна, они съедают отмершие куски эпидермиса, тем самым делая кожу более мягкой и т. п.
Учитывая способность ахатинов регенерировать клетки, а также положительное влияние их импульсов, их используют в качестве естественных массажеров. Предварительно улитку надо промыть в прохладной проточной воде. Подготовить своё лицо и шею к процедуре: очистить от косметики и протереть молоком. Затем улитку пустить на кожу. Она должна «пройтись» по предложенным ей участкам, после чего её возвращают в домик. Вы равномерно распределите по лицу и шее целебные выделения и 15 минут держите их на коже до полного высыхания. При этом кожа существенно подтягивается. После умывания вы ощутите её необычайную свежесть и бархатистость. Эту процедуру желательно проводить через день, или хотя бы не менее 2 раз в неделю.
Проделывать это могут не только женщины. Ведь современные мужчины тоже стали следить за своей внешностью, т.к. приятный внешний вид– залог успеха не только в личной жизни, но и при ведении бизнеса.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.