Ах, эти волосы зимой…

Зима – то время, когда наши волосы очень привередливы. То и дело, что они секутся, тускнеют, выпадают в нереальных количествах, никак не укладываются и страдают «задыхаясь» под шапкой. Это не только выглядит некрасиво, но и является признаком нездорового состояния волос. Все же, можно сохранить красоту и здоровье волос зимой, но придется приложить немало усилий.
Прежде всего, нельзя мыть волосы каждый день. Наиболее компромиссный вариант – три раза в неделю. От мытья волосы наши становятся слабыми и ломкими. Но все же помните о типе своих волос. Потому что нельзя мучить голову четыре дня не моя ее, если у вас жирный тип волос. Выделения из сальных желез закупорят поры, нарушат циркуляцию кислорода, его доступ к луковицам волос и кровообращение.
Хорошо делать массаж, используя подогретые масла против пересушивания и волос, и кожи головы. Эту процедуру нужно делать 2 раза в неделю. И обязательное правило – делайте питательные маски.
Нельзя в холода красить свои локоны и делать химическую завивку. Особенно если у вас тонкие и слабые волосы.
Никогда не забывайте об головных уборах. Если его не носить зимой, то волосы станут грубыми и ломкими. Волосяным луковицам достаточно 5 минут, чтобы «испытать стресс» и замерзнуть в холод (при температуре 0 градусов и ниже).
Зимой нам не хватает свежей зелени, фруктов и овощей – следовательно, и витаминов, которые в их содержатся. В силу недостатка питательных веществ волосы истончаются, становятся ломкими и выпадают. Старайтесь употреблять побольше фруктов и овощей. Но также не забывайте о витаминах, которые можно (и нужно) купить в аптеке. Даже простая аскорбинка улучшит ваше самочувствие и состояние ваших волос.
Чаще расчесывайте волосы зимой. Это не только красиво, но и здорово. Волосяные луковицы при этом насыщаются необходимой энергией, к тому же улучшается кровоток. Корни ваши в результате станут значительно крепче.
Свою хлопковую наволочку замените шелковой, или старайтесь промокать волосы шелковым платком. Как ни странно, но этот прием эффективен. Шелк приглаживает чешуйки кутикулы, которыми покрыт стержень волоса. Натуральные протеины, входящие в состав шелка, помогают убрать наэлектризованность, ухаживают за ними и придают блеск.
А вот вам несколько простых рецептов масок для волос, которые легко приготовить и использовать в домашних условиях.
Эфирные масла
Используйте эфирные масла, при правильном выборе вы можете придать своим волосам не только приятный аромат, но и больше блеска. Добавляйте в шампуни бальзамы масла лимона, жожоба, ромашки.


Кисломолочная маска
Самая простая маска для любого типа волос – кисломолочная. Есть в холодильнике кефир? Отлично! Нанесите его на волосы за час до мытья.
Маски для сухих волос зимой.
Смешайте столовую ложку касторового масла, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку шампуня. Нанесите на волосы, оберните полотенцем не смывайте 2 часа. Также вы можете добавить в эту маску пару капель эфирного масла.
Репейное масло
Вы можете нанести на волосы просто немного репейного масла (слегка подогретого), или на сухие кончики. Подождать час и смыть с шампунем.
Картофельная маска
Если у вас сухие, ломкие волосы вы можете использовать картофельную маску. Возьмите несколько сырых картофелин, положите их в кипящую воду, не очищая, варите до готовности, остудите. Разомните приготовленные картофелины с добавлением 2-3 столовых ложек сливок или сметаны. Нанесите маску на всю длину волос. Обвяжите пленкой и полотенцем для утепления. Через 30 мин смойте шампунем, ополосните волосы подкисленной водой (сок пол-лимона на тазик воды).
Маска для жирных волос.
Другая проблема – жирные волосы. Чрезмерная активность сальных желез вследствие мороза, холодного ветра и снега (между прочим это защитная реакция от холода) делает волосы липкими, засаленными, грязными, имеющими непривлекательный вид. Помочь в это случае может маска из сырого картофеля. Вымойте и натрите сырой картофель на мелкой терке, добавьте в кашицу взбитый белок 1 яйца и 1 столовую ложку меда, щепотку соли. Перемешайте и нанесите на волосы на 20 минут. Оберните пленкой и полотенцем. Смойте прохладной водой с шампунем, ополосните волосы водой с добавлением уксуса (1 ст.л).
Витаминная маска для волос зимой.
Зимой вашим волосам необходимо питание и увлажнение. Предлагаем вам маску для волос в составе жирный несладкий йогурт и 2-3 ложки масло авокадо. Нанесите на полчаса, смойте с шампунем.
Дрожжевая маска.
Пищевые дрожжи разводят кефиром до состояния жидкой кашицы, наносят на волосы на 20-30 минут, смывают.
Коньячная маска
1 желток растираем с 1 ст.л. оливкового масла и 1ст.л. коньяка, наносим на волосы на 30-40 минут, смываем.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.