Яблочный пирог в мультиварке


Шарлотка – самая вкусная и простая выпечка. Каждый хоть раз, но готовил её на своей кухне. Данное блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
В целом рецепт яблочного пирога для мультиварки ничем не отличается от рецепта традиционного – разве что в роли формы для запекания пирога в духовке выступает чаша мультиварки.
Для приготовления яблочного пирога по рецепту для мультиварки нам потребуются следующие ингредиенты:
• 2 яйца
• 150 граммов сахара
• 1 стакан белой муки
• 1 яблоко
• 120 граммов сметаны
• 1 чайная ложка соды
Для начала подготовим все необходимые для шарлотки ингредиенты. Насыпаем сахар в глубокую емкость, в которой будем готовить жидкое тесто для яблочного пирога, вбиваем туда яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до образования однородной смеси (можно воспользоваться и миксером). Когда смесь сахара и яиц приобретет светло-желтый цвет, добавим в получившееся тесто для шарлотки сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и добавляем муку. Тесто для яблочного пирога почти готово – но перед тем, как разогревать мультиварку, не забудьте перемешать его так, чтобы получилась однородная, без комочков смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Теперь приступим к изготовлению начинки для шарлотки. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем четверть приготовленного нами теста для шарлотки в мультиварку, поверх выкладываем ровным слоем кусочки нарезанного яблока. Выливаем еще немного теста, так, чтобы слой теста полностью закрывал слой яблок, и повторяем предыдущий шаг. Шарлотку можно готовить как в два-три слоя, так и в несколько слоев – все зависит только от вашего желания, мультиварка справится с любой разновидностью яблочного пирога. Ставим мультиварку в режим «выпечка» на шестьдесят минут. Теперь необходимо достать почти готовую шарлотку из мультиварки, перевернуть и выложить обратно в чашу – это необходимо для того, чтобы яблочный пирог подрумянился с обеих сторон. Снова включаем мультиварку в режиме «выпечка» на тридцать пять минут – за это время шарлотка окончательно подрумянится и будет готова. Готовый яблочный пирог вынимаем из мультиварки и выкладываем на сервировочное блюдо. Вот и все - вкусная шарлотка готова, приятного аппетита.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.