Маски из желтка

Яичный желток обладает прекрасным увлажняющим действием, и в первую очередь маски на его основе рекомендуются для обезвоженной и сухой кожи лица. В прочем, для дополнительного увлажнения нормальной и комбинированной кожи также хорошо будет использовать маски из яичного желтка.

Хорошим питательным действием будет обладать маска из меда и желтка. Просто добавьте к 1 сырому яичному желтку 1 чайную ложку меда, тщательно все разотрите, и наложите состав на лицо на 12-15 минут. После умойтесь теплой водой.
А чтобы добиться не только увлажнения и питания кожи, но и мягкого ее очищения, добавляйте в смесь еще около 1 ст. ложки овсяных хлопьев. Или же вместо хлопьев используйте еще теплую овсяную кашу (также около 1 ст. ложки) запаренную или сваренную на воде, а еще лучше на молоке (только без соли, и сахара).

Освежающие и увлажняющие маски из яичного желтка для комбинированной и нормальной кожи лица:
Смешайте 1 желток с 2-мя ст. ложками кефира (кефир можно заменить такими кисломолочными продуктами, как натуральный йогурт, и простокваша). Смажьте полученным составом лицо, и через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.
Также для увлажнения и тонизирования смешанной и нормальной кожи желток рекомендуется смешивать с 1 ст. ложкой лимонного сока, или сока, отжатого из других кислых фруктов или ягод. Держать такие маски на лице 10-12 минут, после чего смыть прохладной водой.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.