Зимняя депрессия

К нам всё ближе приближается зима. Каждый раз, когда тёплое летнее солнышко меняется на хмурое небо и постоянный дождь, большинство людей испытывают упадок сил и энергии. Хочется залезть под одеяло и не покидать это теплое место долгое время. Какие же причины данного недомогания и что делать, что бы избежать зимней депрессии?
1. Нехватка света. В конце ноября продолжительность светового дня составляет приблизительно семь часов. В результате почти все работающие люди солнечного света практически не видят. Они выходят из дома, когда солнце, может быть, и вылезло, но бледненькое и серенькое, а возвращаются уже по темноте.
2. Ощущение постоянного холода. С серьезным замерзанием мы справляться более-менее умеем. Однако чувство постоянного дискомфорта от постоянного перепада температур – от холода на улице до жары в метро, когда стоишь в шубе и двух свитерах, слившийся с толпой; от духоты в маршрутке до пронизывающе холодного ветра, на котором и вдохнуть-то не получается, когда из этой маршрутки вылезаешь, – все равно изматывает.
Всё это не лучших образом влияет на ваше состоянии и ваше здоровье. Что бы исправит данную ситуацию, начинайте день с ложки меда: он богат кислотами, минералами и витаминами. Старайтесь избегать низкокалорийных диет, кушайте больше овощей и фруктов, меньше жиров. Хорошо бы также не забывать о витаминах, желательно, не только в виде таблеток, но и в виде свежих фруктов, благо их в продаже в изобилии. Не поддавайтесь «зимнему одиночеству». В зимнюю пору люди гораздо реже встречаются, что и понятно: темно, холодно, пикник не устроишь. Но хорошая компания – отличное средство от любой депрессии, особенно сезонной, и мест, где можно хорошо провести время зимой не меньше чем летом: от традиционных катков и баров, до теплых и приятных бань и саун

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.