Торт Рафаэлло с маскарпоне

Кто не любит торт? Да, наверное все не отказались бы от лакомого кусочка. Белоснежный торт Рафаэлло не только украсит праздничный стол, но и порадует уникальным вкусом! Для приготовления теста понадобятся: мука (100 грамм), яйцо (5 штук), сахар (180 грамм), ванильный сахар (10 грамм), миндальный экстракт (10 грамм), разрыхлитель (10 грамм), щепотка соли. Для приготовления крема и подпитки понадобится: маскарпоне (400 грамм), сливочное масло (120 грамм), сгущенное молоко (1 банка), молоко (100 миллилитров), сухое молоко (30 грамм), кокосовая стружка (80 грамм), миндаль (100 грамм). Блендером взбейте яйца с сахаром и миндальным экстрактом, помешивая, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью. Данное бисквитное тесто залейте в смазанную маслом форму и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, после чего выставьте из формы, чтобы он остыл. Приготовим крем, одну столовую ложку сгущенки смешайте с молоком до однородной массы, в миске взбейте маскарпоне, масло и остальную сгущенку, добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и перемешайте. Миндаль обжарьте на сковороде и измельчите. Потом, каждый слой бисквита пропитайте молочной смесью, нижний слой торта смажьте кремом, посыпьте половиной миндаля и выложите на него следующий слой, который также смажьте кремом и посыпьте оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.