Вкусный яблочный пирог

Сейчас пора яблок, ошибкой будет не приготовить вкусный яблочный пирог, ведь он действительно хорошо будет смотреться на столе. Для приготовления теста, понадобится: мука (250 грамм), яйцо, сливочное масло (120 грамм), сахар (150 грамм), ванильный сахар (10 грамм), белое вино (50 миллилитров), соль. Для начинки понадобится: яблоки (1 килограмм), грецкие орехи (50 грамм), сахар (100 грамм), молотая корица (1 чайная ложка). В миске соедините муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавьте кусочки размягченного сливочного масла и порубите их с мукой, взбейте яйцо и добавьте его в тесто, налейте вино и вымесите тесто. Его заверните в пленку, и сделайте из него лепешку, отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь начинка: яблоки помойте и разрежьте на четверти, удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками, грецкие орехи измельчите. Тесто распределите по смазанной маслом форме для выпечки, сформировав небольшие бортики. Выложите яблочные дольки в форме лепестков цветка, посыпьте орехами. Разогрейте духовку до 180°С духовку и испекайте пирог 20 минут. Смешайте сахар с корицей, достаньте яблочный пирог из духовки, посыпьте сверху этой смесью и отправляйте в духовку еще на 10 минут до образования золотистой карамельной корочки.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.