Торт монастырская изба

Монастырская изба - по-настоящему вкусный торт. С ним придется повозится, но результат того стоит.Для его приготовления вам понадобится Тесто
мука: 480г
сахар: 200г
сметана: 200г
маргарин: 250г
разрыхлитель теста: 1ч.л.
соль: щепотка
Начинка
вишня: 500г
сахар: 100г (если вишня свежая)
Крем
сметана: 700г
сахар: 250г
ваниль: на кончик ножа
Посыпка
орехи грецкие: 50г
Растопить маргарин, затем остудить его до комнатной температуры.Добавить сметану, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбить до однородности.Добавить муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.Пока тесто находится в холодильнике, подготовить вишню.

Если вишня свежая, нужно вынуть косточки и засыпать ее 100г сахара. Вишня пустит сок и возьмет сахар.
Перед применением вишневый сок сцедить с помощью дуршлага.Тесто разделить на 15 одинаковых частей.Каждую часть теста раскатать в полоску шириной около 7-8см и длиной около 25см (можно больше, если поместится на блюдо).
Толщина теста должна быть не более 2мм, т.к. более толстое тесто будет дольше пропитываться.
Чтобы "бревнышки" для "избы" получились одинаковыми, лучше тесто после раскатки обрезать по шаблону.Выложить вишенки одна возле другой.Завернуть тесто в рулетик и защипнуть края - это будет бревнышко.Противень слегка посыпать мукой и выложить бревнышки.Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течении 15 минут.Затем остудить.Приготовить сметанный крем.
Для сметанного крема нужно, чтобы сметана была охлажденная и имела высокий процент жирности.
В сметану добавить сахар и ваниль. Взбивать миксером на самой высокой скорости, пока крем не загустеет (около 20 минут).
Однако на практике, в большинстве случаев, крем получается не очень густым.
Если хотите, чтобы крем получился действительно густой, нужно отвесить сметану (подвесить в марле сложенной в 2-4 слоя над миской на 12 часов).
Второй, более быстрый и простой способ - добавить загуститель для сметаны. Достаточно одного пакетика.На блюдо выложить 5 бревнышек, так, чтобы между ними оставались небольшие щели.Сверху их залить кремом.Затем положить 4 бревнышка и снова залить кремом.Таким образом выстраивается избушка.
В самом верху ложится последнее бревнышко и избушка хорошо заливается кремом.Крышу засыпать рублеными орехами.

Торт поставить в холодильник минимум на 24 часа для пропитки

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.