Приготовление маринованых грибов

Осень является грибной порой. Мариновать можно шампиньоны, белые, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, зеленушки, опята, грузди. Если вы насобирали грибы, то мариновать их нужно по видав, а не все подряд. Мелкие грибочки можно мариновать целиком, а вот большие, порежьте на кусочки. Маслята перед маринованием очистите от кожицы. Перед маринованием, замочите грибы в холодной воде, предварительно ее подсолив. В итоге, вы легче очистите и помоете грибы. Приступим к приготовлению на один литр. Вам понадобится грибы, специи по вкусу, стакан 9-процентного уксуса, сахар (2 столовые ложки), соль (1 столовая ложка), один литр воды. В начале, переберите грибочки, выбросьте червивые, подозрительные грибы. Потом почистите их, у крупных грибов отделите шляпки от ножек и порежьте, потом сложите в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на тридцать минут. Проойте и достаньте грибы из воды, оставляя на дне весь мусор и грязь. Еще раз хорошенько промойте. Приготовьте рассол из расчета на один литр воды, добавьте в воду уксус, соль, сахар и перемешайте до растворения. Грибы сложите в кастрюлю, положите специи и залейте рассолом. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения и варите, снимая пену на медленном огне 40 минут. Потом грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатай.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.