Закуска с болгарским перцем

На зиму можно законсервировать баклажаны со сладким болгарским перцем и сладкой морковкой. В данном рецепте не используются острые овощи и приправы, так что, баклажаны на вкус очень нежные. Для приготовления понадобится: баклажаны (4 килограммы), болгарский перец (1 килограмм), морковь (1 килограмм), лук (500 грамм), чеснок (3 зубчика), пучок зелени (петрушка, укроп), растительное масло (200 миллилитров), уксус (100 миллилитров 9%), сахар (1 столовая ложка), соль (2 столовых ложки). Приступим к приготовлению: срежьте хвостики, помойте баклажаны, проварите в кипящей воде 5-10 минут, добавив соль. Отваренные баклажаны поместите под гнет, на 40 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Очистите баклажаны от кожуры и порежьте кубиками. Подготовьте остальные овощи, порежьте кубиками болгарский перец, измельчите лук, морковь потрите на крупной терке, измельчите зелень, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините все овощи, посолите, добавьте сахар, уксус, растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на два часа. Настоявшиеся баклажаны разложите по чистым банкам и поставьте стерилизоваться (литровые банки на 50 минут, а пол-литровые на 40 минут). Закатайте и переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.