Баклажаны в духовке, которые фаршированные мясом и грибами

Баклажаны в духовке, которые фаршированные мясом и грибами. Для приготовления понадобится куриный фарш (300 грамм), баклажан (4 штуки), помидор (4 штуки), лук (1 штука), чеснок (2 зубчика), шампиньоны (200 грамм), зелень, растительное масло (2 столовые ложки), плавленый сыр (100 грамм), сливки 20%, 50 миллилитров, соль и перец по вкусу. Баклажаны помойте и срежьте хвостики. Если баклажаны крупные, то разрежьте их пополам. Удалите изнутри мякоть и порежьте ее кубиками, оставив у баклажанов верхнюю корочку примерно один сантиметр толщиной. Баклажанные "лодочки" и мякоть посолите и оставьте на тридцать минут, чтобы ушла горечь, затем смойте соль. Получившиеся "лодочки" выложите на противень или сотейник, смажьте маслом и запекайте баклажаны в духовке, которая разогрет адо 230 градусов Цельсия, 10-15 минут. Приготовьте начинку, порежьте лук, измельчите чеснок, порубите зелень, пробланшируйте две минуты помидоры, снимите с них шкурку и мелко порежьте, порежьте шампиньоны. На растительном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы, а через 15 минут, когда выпарится жидкость - баклажанную мякоть и, помешивая, обжарьте еще пять минут. В конце добавьте помидоры, чеснок, зелень, сахар, посолите и поперчите. Сверху каждый баклажан полейте сливками, положите полоску плавленого сыра. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 30-40 минут.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.