Овощное рагу


Если в доме есть много овощей, то с них можно приготовить вкусное овощное рагу. Для приготовления понадобится: кабачок (2 штуки), баклажан (2 штуки), болгарский перец (3 штуки), помидор (2 штуки), лук (2 штуки), морковь (1 штука), чеснок (3 зубчика), зелень, томатная паста (1 столовая ложка), растительное масло (2-3 столовых ложки), мука (1 столовая ложка), лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль. Баклажаны нарежьте кружочками и замочите в подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Помидоры опустите в кипяток на две минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками, кабачки нарежьте полукружочками. Перец очиститите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Потом приготовьте зажарку, спассерируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее – томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты. В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен! 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.