Депрессия и как с ней бороться


Дни текут за днями, Луна сменяется Солнцем, времена года различаются только одеждой и обувью, которую вы в полусонном состоянии натягиваете на уставшие ноги. Тусклое и удручающее состояние давно стало привычным. Вы плохо спите, но все равно единственной радостью остается - наконец-то лечь спать. И так продолжается уже несколько лет.
Если все это так, то, скорее всего, у вас уже депрессия.
Как было доведено учеными и медиками: для того, чтобы не впадать в депрессивное состояние организм требует отдыха и удовольствия. Причем не абстрактного, а вполне себе конкретного удовольствия: одного из гормонов радости—дофамина.
При постоянной работе и напряжении изо дня в день, выработка этого гормона уменьшается. Как следствие: вы уже не чувствуете того вкуса жизни, что раньше.
Как избавиться от этого состояния?
Есть несколько советов:
1. Изменить свой режим дня. Сделать маленькое усилие и выделить себе больше времени на отдых и сон. Даже этот небольшой шаг поможет Вашему организму эффективно восстанавливаться и набираться сил, что даст позитивный результат для Вашего общего состояния.
2. Не обделять себя витаминами. Часто именно недостаток соответствующих витаминов закладывает основы для депрессии. Главными витаминами-антидепрессантами называют витамины группы В (а именно: В3 и В9), а также витамин С.
Среди продуктов, которые советуют употреблять во избежание депрессии:
- финики, бананы, индейка, сыр (В6);
- бобовые, яйца, рыба, молочные продукты (В9 и В12);
- лимон, перец, укроп, капуста, шиповник (С)

3. Найти себе хобби. Именно интересное и насыщенное проведение досуга может помочь Вам в борьбе с депрессивным состоянием. Займитесь любимым делом и Вам, уж точно, не придется беспокоиться о плохом настроении или недостатке удовольствия.
4. Обратиться к специалисту. В тяжелых случаях депрессии лучше обратиться к компетентному специалисту, нежели экспериментировать над своим организмом. Иногда именно профессионал может подсказать наиболее эффективный путь решения проблемы. Например, свето- или музыкотерапию. Для восстановления гормонального баланса или других задач часто требуется и принятие медикаментозных препаратов.
Какой бы из указанных способов вы ни выбрали, бороться с депрессией нужно. И лучше это делать, пока она не окрепла и не разрослась. Ведь чем больше мы даем времени болезни, тем меньше у нас остается времени на жизнь.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.