Как приготовить варенье из арбуза?


Вы думаете, что арбуз можно только кушать в огромных количествах? Да нет уж, из него можно сделать вкусное варенье. Довольно не обычно, но все же вкусовые качества вас не подведут.
Можно приготовить арбузное варенье как в чистом виде, так и с добавлением других ягод, фруктов, например, красиво будут сочетаться дыня, яблоки, апельсин, персик. Итак, для того, чтобы приготовить варенье из арбуза, понадобится 700 грамм арбузной мякоти, один килограмм сахара, ванильный сахар (10 грамм), лимонная кислота (10 грамм). В результате, помойте арбуз, очистите от кожуры и семян, оставьте сладкую мякоть. Последнюю нарежьте кубиками средней величины, потом сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром, затем оставьте арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю с арбузом на средний огонь и проварите его, не забывая аккуратно помешивать деревянной лопаткой, на протяжении 15 минут. Потом оставьте до полного остывания. Как только варенье остынет, повторите процедуру снова, и так несколько раз. Как только будете проваривать последний раз, добавьте в варенье ванильный сахар, лимонную кислоту и проварите еще несколько минут, потом снимите с огня. В общем варенье готово, осталось снять его с огня и остудить.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.