Как правильно выбрать и приготовить свиную печень?


Свиная печень это ведь не только деликатес. Она содержит много белков, витаминов, аминокислот, ферментов и неорганических соединений. Что бы блюдо удалось, печень нужно правильно выбрать. Как же выбрать печень?
1. Цвет свиной печени, как правило, светло-коричневый и равномерный, без пятен не известного происхождения.
2. Поверхность гладкая и блестящая.
3. Края ровные.
4. Никакого постороннего запаха.
5. На срезе должна быть пористая структура.
Существует множество вариантов приготовления печени. Ее можно тушить, варить, жарить, печь оладья, делать паштет и так далее. Есть некоторые секреты приготовления.
- Чтобы печень не горчила, ее вымачивают в молоке, предварительно сняв пленку.
- Солить жареную печень нужно в конце. Если это сделать заранее, то печень будет жесткой.
- Для получения нежной печени ее тушат в сметане или с добавлением сахара или меда. Примерно одну чайную ложку на пятьсот грамм печени.
- Варят печень примерно сорок минут.
Печень это продукт не только вкусный, но и полезный. Его рекомендуют для людей страдающих малокровие. Также это любимый продукт диетологов. Калорийность составляет около ста килоджоулей энергии. Кушайте на здоровье!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.