Ваши гены могут спасти от ожирения


Гены – такая интересная и сложная вещь. Ученные установили, что женщины могут позволить себе любую пищу и не поправиться, если у них есть особый ген. Счастливые девушки, те которые могут не считать калории. Они никогда не наберут лишние килограммы в бедрах и животе. Такие девушки должны быть наделены геном Аткинса (AMY1).

Один ученый из Лондонского Королевского колледжа (King's College London), профессор Тим Спектор (Tim Spector) объяснил, что женщина может выделять больше слюны, если у нее есть этот ген. В слюне содержится фермент энзим, который принимает участие в переработке углеводов. И как результат, организм не отлаживает запас жировой ткани.

В большинстве случаев у людей есть только лишь одна пара этого гена. Но попадаются и везунчики, которые рождаются под счастливой звездой – с целыми тремя парами гена Аткинса. Есть и такие, у каких вообще практически отсутствует способность к жировым накоплениям. Такие ребята могут обладать даже двадцатью парами гена Аткинса. Именно таким людям не страшны обильное поглащение гамбургеров, чипсов, газировки и картошки фри.

Новость, которая может утешить многих других, у которых нету этого гена состоит в том, что ученые команды Тима Спектора занялись детальными исследованиями гена AMY1. И вскоре, мы сможем узнать о существовании подобных генов.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.