Утренняя одышка


Если даже небольшие физические нагрузки по утрам, такие, как переодевание, прогулка в среднем темпе или маленькая пробежка за маршруткой вызывают у вас одышку, возможно вам стоит немного подумать о своем здоровье.
Не редко такой признак является симптомом хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). За данными МЗО это заболевание можно встретить у почти двух с половиной миллионов россиян, и это только за официальными данными.
Люди, с этим заболеванием чувствуют симптомы особо остро по утрам. ХОБЛ характеризируется приступами утреней одышки, кашлем, физической слабостью. Такое заболевание существенно влияет на качество жизни. ХОБЛ – это хроническая болезнь, поэтому диагностировать и начинать лечить данное заболевание нужно как можно раньше. Со временем болезнь может обостриться, приступы отдышки и кашля происходят чаще и продолжаются дольше.
ХОБЛ лечится при помощи ингаляционной терапии препаратами-бронхиолитиками длительного действия. При подозрении на это заболевание лучше всего проконсультироваться с врачом и провести диагностику, ведь дыхание – это важнейшая функция нашего организма. Нарушение дыхания ведет к общему упадку сил и кислородному голоданию организма.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.