Как приготовить варенье из груш?

На зиму очень понадобятся вкусные закрутки, особенно различное варенье, например – варенье из груш. При этом, сейчас уже та пора, где груши уже продаются, или их можно насобирать в собственном саду. Помните. Что варенье из груш должно содержать дольки фрукта, поэтому. Понадобится один килограмм сахара, один килограмм груш, 0,75 стакана кипяченой воды, один лимон или столовая ложка лимонной кислоты как заменитель. Перед началом приготовления. Не забудьте помыть груши под проточной водой, очистите их от хвостиков, серединки, разрежьте на дольки. В глубокую кастрюльку налейте кипяченую воду, высыпьте сахар. Сироп варите до полного растворения сахара, во время варки сиропа все время снимай пену. Когда сироп уже будет готовый, добавьте нарезанные дольками груши и варите их на небольшом огне до того времени, пока они не станут прозрачными. Когда варенье уже будет готовым, добавьте столовую ложку лимонной кислоты или выдавите один лимон. Банки простерелизуйте , накладите туда варенье, закройте железной крышкой. Чтобы вкус был особым, можно добавить корицу или гвоздику. Помните также одну вещь, чем меньше сахара в варенье, тем дольше оно сохранится. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.