Кальцоне «Карбонара»

Что такое кальцоне? Это закрытая пицца, которую готовят в форме полумесяца. Данное блюдо очень популярное в регионах Италии. Для приготовления кальцоне «Карбонара» понадобятся следующие ингредиенты: тесто – 180 грамм, сметанный соус (60 грамм), сыр «Моцарелла» ( 60 грамм), ветчина (50 грамм), репчатый лук (50 грамм), желток ( 1штука), петрушка, орегано, соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить тесто, понадобится мука (200 грамм), теплая вода (200 миллилитров), сухие дрожжи (1 чайная ложка), соль, оливковое масло (1 столовая ложка). Итак, ингредиенты теста перемешайте и замесите. Лук и ветчину нарежьте соломкой, потом поджарьте их на растительном масле, на сковороде, потом добавьте соль и перец. После трех минут, добавьте к ветчине сыр и бросьте туда желток, тщательно перемешайте. С теста сделайте блинчик, не раскатывайте до конца. В форму выложите тесто, с одной стороны сделайте бортик, а другую несколько подтяните. Тесто условно поделите на две части, на ту сторону где делали бортик наложите начинку и сыр «Моцарелла», а той стороной, что натягивали закройте начинку сверху. Прежде чем ложить начинку, тесто намажьте сметанным соусом (сметана, майонез, орегано, соль и перец по вкусу). Выпекать нужно 15 минут при температуре 200С.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.