Мороженое в домашних условиях

Как в летнее время хочется мороженого, зачем тратить деньги, если можно приготовить мороженое в домашних условиях. Для того, чтобы его приготовить понадобится: молоко (500 миллилитров), сливки (500 миллилитров), желтки куриных яиц (10 штук), сахар (180 грамм), ванилин (2 чайные ложки). Приступим к приготовлению: подогрейте молоко на среднем огне, доведите до кипения и выключите газ, оствъте его остывать. Яичные желтки отделите о белков, взбейте их с сахаром и ванилином. В яичную пену влейте молоко очень медленно и продолжайте взбивать. Потом поставьте это все на огонь, пость остается на медленном огне. Погрузите ложку в молоко, проведите по обратной стороне пальцем и посмотрите, остался ли от него чистый след. Если да – то смесь полностью готова. Кастрюльку снимите с огня, остудите до комнатной температуры и подержите минут десять в холодильнике. За то время, взбейте сливки до образования густых пенистых шапок и добавьте их в полученную ранее молочно-яичную массу, при этом тщательно перемешав. Упакуйте смесь в контейнеры и поместите в морозильную камеру на сорок минут. Вот и готово домашнее мороженое, может по консистенции не совсем так, как в магазине, зато вкус получиться намного лучше.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.