Перестаньте передать!

Что такое переедание? Это, когда в мозг поступают сигналы о голоде, независимо от количества употребленной пищи. Когда мы едим соленую, жирную, сладкую еду, она активирует нервные клетки, которые дарят удовольствие и насыщенность. Если систематично переедать, тогда мозговые клетки переориентируются на постоянное пищевое подкрепление. Как с этим бороться?
1. Говорите вслух, что вы едите, например, ем пятую ватрушку с сыром, большой кусок курицы. В итоге, вы мысленно осознаете масштабность вашей еды. И сможете прекратить объедаться на эмоциях.
2. За удовольствие, вследствие принятия пищи отвечает дофамин, но он выделяется перед тем как вы что-нибудь положите в рот. Это как бы выработка гормона на « о, какой красивый и вкусный тортик», и т. д. Растягивайте удовольствие, смотрите, обсуждайте а потом уж ложите в рот славный кусочек.
3. Как правильно отказаться? Вместо «я не могу, мне нельзя», говорите «я это не ем». «Я не могу» воспринимается как ложное ограничение, которое крадет внутреннюю силу, и вы сможете все-таки съесть то, от чего отказываетесь. А, «я это не ем», как бы говорит – «на нет, и суда нет».

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.