Как побороть чувство ревности в себе

Чаще всего люди ревнуют, когда теряют контроль над ситуацией, то есть не знают, что происходит в месте, где их нет. Муж (или жена – не принципиально) встречаются без вас с друзьями. Неизвестность происходящего там вызывает чувство ревности. А если человек теряет контроль, он не ощущает себя в безопасности. Следовательно, когда люди не контролируют обстановку, они незащищены. В таком состоянии, естественно, вспоминается все худшее, что случалось в жизни. Собственно негативный опыт и вызывает в человеке необходимость контроля ситуации, чтобы плохие истории не повторялись.

Например, парень или девушка когда-то очень доверяли любимому человеку и давали полную свободу действий. А их половинка изменила. Вот и негативный опыт, от которого впоследствии пытаются уберечься путем контроля. А появление тотального контроля способствует потере доверия между людьми. И чем дальше, тем больше эта проблема будет укореняться в жизни, и будет касаться уже вопросов, которые к негативному опыту не имеют ни малейшего отношения.

Конечно, в этом крайне признаться даже самому себе. Однако необходимо.

Вряд ли избранник ревнивца должен подстраиваться под негативный опыт любимого человека. Ведь к нему этот опыт не имеет ни малейшего отношения. А психологические проблемы одного человека не должны никоим образом устанавливать уклад жизни другого.

Что же делать?

Во-первых, необходимо осознать. Осознать, что ревность – это неполноценное, превратное состояние. Признаться самой (самому) себе, что двигает вами именно желание контролировать, которое в свою очередь появилось из пережитых негативных эмоций ранее. И если проблема осознанна, можно с ней смело бороться, а не выстраивать призрачные стены, которые совсем не защищают. Это во-вторых.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.