Что делать с малышом, когда мама отлучилась

Как правило, с первых дней своей жизни и достаточно долгий период с ребенком больше всего времени проводит мама. И это нормально. Но, когда ей приходится отлучиться (пусть даже ненадолго), малышу крайне трудно это принять. Не понять – именно принять! Потому что детки уже все понимают буквально с первых секунд своей жизни. Но справляться со своими эмоциями еще пока не умеют.

Так как же быть, если мамочке просто необходимо оставить кроху на кого-нибудь другого (папу, бабушку, няню и т.д.)? Прежде всего, нужно сделать это событие максимально спокойным и комфортным для всех участников процесса (насколько это возможно, конечно). Даже если ребенок сыт, стоит оставить еду, питье, которые он любит. Если он на грудном вскармливании, крайне важно сцедить молочко заранее (часто в таком возрасте мамино молоко остается единственным надежным способом успокоить младенца).

Старайтесь всякий раз объяснить своему чаду, куда вы уходите и почему это необходимо. Напоминайте, что обязательно скоро вернетесь. Даже если ребенок плачет, старайтесь не затягивать прощание. Чем дольше это происходит, тем больше он расстраивается. В ваше отсутствие его будет легче отвлечь и успокоить.

Сочините свой собственный прощальный ритуал с малышом. Обязательно поцелуйте его. Не забудьте помахать ручкой в окошко, даже если оно с другой стороны дома – это важно для вашего ребенка. И чего совсем делать нельзя, так это расстраиваться самой (ведь дети все чувствуют) и не возвращайтесь на плач вашего чада. Это не облегчит расставание, а наоборот.
Со временем кроха привыкнет к тому, что мама может иногда уйти и будет вас провожать без слез, и радостно встречать по возвращению.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.