Филе индейки в духовке

Мы привыкли к приготовлению куриного филе, а в кухне необходимое разнообразие. Так что смело можете приготовить филе индейки в духовке. Для приготовления понадобится: филе индейки (один килограмм), маложирный кефир (300 миллилитров), лимонный сок (30 миллилитров), соль и перец по вкусу. Основная проблема в приготовлении мяса птицы – это сухость. Грудина птицы лишена жира, поэтому остается сухой после приготовления, сочность придается с помощи подливки. Чтобы добавить сочности, замаринуйте индейку. Для этого подойдет кефир, он придаст нежности мясу и придаст особого вкуса и аромата. Приготовление маринада: смешайте кефир с лимонным соком, солью и специями. Что можно добавить из специй: молотый перец (красный, черный, белый или чили), также подойдет орегано и карри. Маринад должен получится густым и насыщенным. Возьмите филе индейки, сделайте в ней несколько ножевых отверстий, так мясо птицы больше пропитается маринадом. В другом случае, маринад только покроет мясо птицы и не больше. Потом оставьте мясо птицы в маринаде на три или четыре часа. Потом, оберните индейку в фольгу для запекания и отправляйте в духовку на 30 минут, при температуре 180-200 градусов по Цельсию.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.