Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника называется изумрудным, поскольку по легенде, Екатерина Вторая подарила поварихе изумрудный перстень за вкусное варенье из крыжовника. Для того, чтобы варенье действительно получилось изумрудным, тогда необходимо рвать ягодки слегка недозрелые, в сироп можно добавить листья вишни. Для приготовления понадобится крыжовник (1 килограмм), сахар (1,4 килограмм), вишневые листья (10 штук), вода (300 миллилитров). В начале приготовления, помойте и обсушите крыжовник, затем удалите с ягодки два хвостика маленькими ножницами. Каждую ягодку разрежьте и удалите семена. Приготовьте отвар из листьев вишен – залейте их кипятком и прокипятите на среднем огне пять минут, если будете варить дольше, то отвар покраснеет и изумрудный оттенок уже не получится. Процедите отвар и залейте им подготовленные ягоды крыжовника, остудите и поставьте в холодильник на ночь. Подготовьте сахарный сироп – достаньте крыжовник из отвара, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится, потом в сироп добавьте крыжовник и проварите 15 минут, не забывайте снимать пенку с варенья. Потом осталось лишь подготовить баночки для варенья, горячим разлить в банки, простерелизовать и закатать. Зимой это будет изумрудная радость!


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.