Рассыпчатая и вкусная гречка

Гречневая каша очень полезная для организма, а именно для нервной и сердечно-сосудистой системы. Для того чтобы приготовить рассыпчатую и вкусную гречку понадобится следующие ингредиенты: сливочное масло – две столовые ложки, гречневая крупа, вод – примерно 0,5 литров на 1 стакан сухой гречневой крупы и соль по вкусу. Перед тем, как приступите к приготовлению каши, переберите крупу, удалите из нее камушки, растительные волокна и черные зернышки, поскольку данная смесь не разварится и не станет мягче, а только будет портить вкусовые качества. По мнению поваров, для того чтобы гречка была рассыпчатой, нужно примерно три минуты прокалить крупу на слабом огне на не смазанной сковороде. После такой обработки гречневой крупы, в итоге, те вещества, что содержаться в крупе, делают оболочку гречки плотнее. Для гречки подойдет толстостенная посуда, в лучшем случае – казанок. Засыпьте крупу и залейте водой. Если налить меньше воды, тогда гречка будет сухой и не разварится, если больше – тогда она все равно разварится, а на дне останется вода. Кашу нужно варить на медленном огне, после того, как вода закипит, добавьте сливочное масло. После двадцати минут, каша будет готовить, и не забывайте ее варить под крышкой.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.