Холодец без желатина

На праздничном столе важны все блюда, и конечно, традиционным есть холодец. Обидно, когда холодец не застывает, а вы всю ночь его варили. Чтобы добится гутого холодца, многие хозяйки добавляют желатин, но в итоге, холодец становится менее вкусным. Некоторые хозяйки ставили холодец в холодильник, но в результате, в нем много воды. Холодец это самое капризное блюдо. Важно добавлять в кастрюлю свиные ножки (копытца). Почему? Потому что там много коллагена, который и будет связывать холодец. Таким образом придается клейкость бульйона, который загуснет без желатина. После добавления свиных ножек, добавления мяса не должно превышать массу ножек больше чем в два раза. Кусочки шкуры и хрящей удалять нет необходимости, достаточно вымочить их в прохладной воде в течение нескольких часов и тщательно поскоблить шкуру, счищая грязь и начинающие дубеть участки. Некоторые хозяйкисливают первый бульйон при варке холодца. Но, открывая большой секрет, это не имеет никакой ценности. Поскольку, первый бульон обеспечивает меньшую жирность и калорийность. Холодец варите на слабом огне, вода должна покрывать мясо. Длительность приготовления холодца – от пяти до шести часов.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.