Домашнее вино, как приготовить?

Домашнее вино можно готовить с чего угодно, из винограда, из яблок, рябины. Вкус вина будет отличаться друг от друга. Приготовить две одинаковые партии просто невозможно, поскольку каждый раз процесс происходит по-разному. Есть свои одинаковые принципы приготовления домашнего вина.
1. Перед добавлением плодов в вино, их нельзя мыть. Как происходит брожение? Оно происходит за счет натуральных дрожжевых грибков, которые и живут на поверхности плодов. Если ягодки помыть, то брожение не произойдет, продукт, скорее всего, заплесневеет.
2. Нужно подбирать чистую посуду. Необходимо брать стеклянную посуду, которую предварительно помыть в горячей воде с содой. Если посудина будет недостаточно помытой, то вино испортиться.
3. Одну часть фруктов или ягод оставьте на закваску, а другую часть измельчают в мезгу, которая превращается в сокосодержащее пюре. Если плоды не выделяют сок, тогда можно их немножко прокипятить, потом отжать через дуршлаг.
4. Процесс брожения должен происходить без доступа воздуха (кислорода). Первое брожение длится до выпадения осадка и осветления вина. Потом вино переливается в другую посудину , а осадок можно оставить в качестве закваски на следующие ягоды или фрукты.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.