Как заморозить лисички на зиму?

Зимой очень не хватает того, что есть летом, кроме овощей и фруктов не хватает и грибочков. Конечно, можно замораживать любые грибы, но лисички самые полезны изо всех, но конечно они поступаются белому грибу. Мы привыкли мариновать или консервировать грибы, также иногда сушим их. Но заморозить все же лучше, ведь потом из гриба можно сделать все что угодно. Для заморозки используйте самые качественные грибы, то есть молодые, крепкие и те грибы, которые внушают доверие. Если вам попадаются лисички с начавшими крошиться шляпками, тогда уберите их прочь. А подгнившие и червивые выбрасывайте немедленно.

По мнению специалистов, нежелательно замораживать сырые лисички, поскольку они в морозилке приобретают через несколько недель горьковатый привкус. Так что использование таких лисичек в блюдах не придаст вкусности. По этому, перед тем как замораживать, проварите лисички.

Пусть вода с лисичками закипит, потом уменьшите огонь, снимите пенку и пусть они варятся на протяжении двадцати минут, не больше. Также не забудьте воду посолить. Если варить лисички дольше двадцати минут, то они попросту утратят свою структуру после заморозки. В морозилке, лисички храните не больше трех месяцев.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.