Шашлык из курицы, как правильно замариновать?

Как может проходить летний отдых без шашлыков? Это ж их золотая пора! Правильно замаринованное мясо залог вкусного шашлыка. Предлагаем способ, как замариновать мясо курицы. Нужно, чтобы курица получилась сочная, нежная и пикантная. Еще плюс, что не придется долго ждать на приготовление шашлыка. Традиционным маринадом для шашлыка есть смесь уксуса и растительного масла, в пропорции 1:1. Такое соотношение никогда не придаст сочности, а только сделает мясо жестче и заберет все его соки. Для того, чтобы маринад полностью пропитал мясо курицы, его необходимо оставить на 12 часов. После того, как натрете мясные кусочки специями, щедро смажьте их майонезом и положить на ночь в холодильник. Так шашлычное мясо получится максимально сочным и вкусным. Что касается специй, то это на любителя. Кому-то нравится стандартный набор: чеснок, соль и перец, кому-то нравятся экзотические специи. Для курицы самой подходящей приправой считается карри. Она отлично подчеркивает вкус жареной и печеной курицы. Как вы думаете, почему куры-гриль такие вкусные? Именно из-за приправы карри. В маринад обязательно необходимо добавить орегано. Аромат дыма и чеснока приятно дополнит приятный вкус с фривольными нотками.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.