Креветки, как их готовить?

Креветки – дорогой морепродукт, а еще очень вкусный, именно тогда когда приготовлен с любовью. В некоторых случаях, кушая креветки ощущается пережевывание резины. Сваренные креветки должны быть мягкими, нежными и сочными на вкус. Довольно часто люди, покупая замороженные креветки сталкиваются с тем, что они не сырые, в итоге их переваривают.

Для того, чтобы безошибочно знать, что эти креветки сырые или варенные, внимательно посмотрите на цвет. Если морепродукт не проходил термической обработки, то он серого цвета. Если креветки нежно-розового цвета, значит, они были отварены в заводских условиях для того, чтобы увеличить срок их годности.

Креветка это белок, с мясом креветки при высокой температуре происходит то же, что и с яичным белком. Если вы купили розовые креветки, то ни в коем случае не бросайте их в кипящую воду. Прежде всего их нужно ошпарить, после этого бросать в кипяток. Варить нужно полминуты, не больше. После этого, ощутив вкус не пожалеете о покупке креветок. Морепродукты очень полезны для человека, они богаты на белок (креветки), на йод (морская капуста), например. Но не всем по душе морская кухня, возможно первым опытом была не вкусно приготовленная пища, вследствие чего, пропал аппетит к морепродуктам.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.