Как питаться без вреда для фигуры


На заметку: здесь нет рекомендаций питаться исключительно перечисленными ниже продуктами. В принципе они должны присутствовать в повседневном рационе (если нет аллергии или иных противопоказаний). А рацион этот должен быть разнообразным.
1) Специи, травы и зелень ускоряют обменные процессы. Пример – имбирный чай. Корень имбиря нужно очистить и нарезать (понадобится 3-4 см корня), залить кипятком и настаивать в течение часа. Имбирный напиток рекомендуется пить за 30 минут до еды несколько раз в день (предварительно разогрев): он поможет ускорить метаболизм (обмен веществ) и притупит чувство голода.
2) Низкокалорийные овощи. К таковым относятся морковь, брюква, огурцы и помидоры, белокочанная и цветная капуста. Цветную можно готовить на пару или отваривать в качестве гарнира к блюдам (рыбе или индейке).
3) Экзотические фрукты. Ананасы, к примеру, содержат бромелайн – фермент, помогающий расщеплять белки. Ананас стимулирует пищеварение, поэтому лучше всего есть его сразу после еды (причем эффективен свежевыжатый сок или просто свежий ананас, но не консервированные кусочки или промышленный сок из пакета). В папайе также содержится в большом количестве энзим (фермент) папаин, способствующий усвоению белка, а также магний и витамин С. Половинка папайи – лучшее завершение сытного обеда. Только помните о том, что экзотические фрукты могут вызывать аллергию.
4) Яйца. Куриные яйца снижают аппетит и способствуют ускорению жирового обмена (за счет содержащегося в них гормона адипонектина, усиливающего действие инсулина в жировых тканях).

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.