Принципы правильного похудения


Единственный верный ответ на вопрос «Как похудеть?»- постепенно. Почему не стоит худеть быстро? Нет, не только потому, что это труднодостижимо - это еще и неэффективно, некрасиво и попросту вредно.
Начнем с того, как худеть неправильно или даже вредно. Слишком часто мы превращаем собственное похудение в задачу с тремя неизвестными - мы не в курсе, насколько перевешиваем норму, не знаем ни собственных энергетических потребностей, ни желаемой цифры потери веса..
Похудение становится гораздо труднее, чем оно могло бы быть, когда мы увлекаемся экстремальными диетами, которые истощают нас, прежде всего, морально, делают нас нервными и, что самое ужасное - не приносят избавления от лишнего веса, а только вредят здоровью.
Экстремальная диета, а тем более голодовка, означает резкое снижение количества пищи, поступающей в организм. И организм воспринимает недостаток еды как угрозу, поэтому по окончанию диеты, то есть после возвращения к прежнему способу питания, наш организм, памятуя о пережитом стрессе, начинает быстро создавать энергетические запасы - те самые жировые отложения, от которых мы так упорно питались избавиться! Таким образом, мы начинаем набирать вес больше, чем до диеты, причем в основном в виде жира.
Учимся уважать собственный метаболизм, даже если он слишком «медлителен». В конце концов, это ведь зона нашей ответственности, как впрочем, и вся наша жизнь! Вот с нее-то и начнем: задумайтесь об изменении образа жизни, а не о том, какую бы еще диету попробовать. Изменив характер питания, можно будет похудеть не на пару недель или месяцев, а оставаться стройным и подтянутым все время.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.