Бессмысленный шопинг - это болезнь


Американские ученые доказали существование исключительно женской болезни - тяга к покупкам, которые не имеют никакого смысла. Психологи утверждают, что необъяснимую тягу к приобретению вещей надо понять и побороть.
Специалисты объясняют этот феномен нехваткой гормона серотонина в крови домохозяек. Как результат такого дефицита, женщины впадают в депрессию и совершают набеги в магазины и торговые центры в поисках чего-нибудь новенького. Однако такой способ борьбы с депрессией усугубляет ситуацию и вводит в другой стресс - чувство вины за бесцельно потраченные деньги. Часто дамы снова бегут за покупками, а ситуация повторяется.
Одним из новых объяснений такой болезни является утверждение, будто бездумными покупками занимаются сексуально неудовлетворенные женщины. Есть мнение, что сам процесс нравиться девушкам - расслабляющий интерьер, дорогая мебель в салонах, мягкое освещение и т.д. Продавец, который помогает надеть одежду, дополняет сцену, похожую на сюжет эротического фильма.
Для того, чтобы побороть стресс другими методами, можно провести выходные в компании с любимым человеком, друзьями или детьми.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.