Греческий салат


Греческий салат есть классическим вариантом вкусной и полезной пищи, а также быстрый в готовке. Классическим грецким салатом есть сочетание сыра феты, огурцов, помидоров, сладкого перца, лука, оливок, трав, оливкового масла и винного уксуса. Украинские повара добавляют листья салата, которые в истинном греческом салате не должны быть. Лук лучше выбирать красный, что касается трав, то греки используют орегано, а не базилик. Заправкой для салата должны быть уксус и оливковое масло, в соотношении 3:1. Все нарезанные ингредиенты необходимо перемешать в большой миске, на тарелку выкладывать слоями ( овощи, оливки и фету). Если смешать овощи вместе с сыром, то тогда он разломается на мелкие кусочки, и блюдо будет выглядеть неаккуратно. Важно, чтобы блюдо немножко постояло и пропиталось заправкой из уксуса и оливкового масла. Овощи должны пустить сок и размягчится. На сыр фету, сверху необходимо посыпать орегано. Если у вас нет орегано, нет оливкового масла, это конечно плохо, но альтернатива есть. Можно использовать любую другую зелень (петрушку), подсолнечное масло. Салат стоит того, чтобы его приготовить. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.