Момент отсчёта недель беременности


1. Для того, чтобы знать как можно точнее момент отсчёта недель беременности, есть необходимо вспомнить отдельные физиологические характеристики организма женщины.

2. Будущим мамочкам, прежде всего, очень полезно вести личные записи с указанием начала и продолжительности в днях каждого менструального цикла. Вести его нужно с тех пор, когда у девушки наступают первые менструации и до самого начала климакса. Ведение записей поможет обнаружить малейшие изменения и сбои в точной работе женского организма.

3. Момент наступления овуляции обычно рассчитывают посредством измерения базальной или ректальной температуры. Причем, ректальная температура, измеряемая в прямой кишке, даёт более точные прогнозы об истинной природе температурных изменений. За сутки до овуляции внутренняя температура на пару градусов понизится, а с наступлением овуляции она повышается в среднем на 0.5 градуса.

Процессом овуляции считается тот миг, когда созревшая яйцеклетка с помощью выделенных ферментов разрушает целостность фолликулярной оболочки и выходит в маточную трубу из яичника. Там она начинает свое неторопливое поступательное движение в область полости матки. Если половая жизнь женщины достаточно регулярна и лишена стрессов и резких изменений, то в этот момент обычно и происходит ожидаемое оплодотворение яйцеклетки. Вот с этого, собственно и начинается период беременности.
Зная время начала данного процесса, можно от этой точкт отсчета и начать вести учет неделям беременности, которая длится, примерно тридцать восемь недель.

Чаще всего, овуляция наступает примерно посреди менструального цикла, хотя иногда могут наблюдаться небольшие отклонения, взаимосвязанные с индивидуальными характеристиками организма.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.