Как считаются недели беременности?


Беременность – восьмое чудо света. Ещё совсем недавно обычная женщина и вдруг, как по движению волшебной палочки – раз!- и свершается волшебство. Будущая мамочка трепетно следит за каждым изменением в своём организме, испытывая новизну, независимо от того, впервые произошло это чудо, или уже случалось прикоснуться к этим прекрасным и незабываемым ощущениям.
Одним из часто задаваемых вопросов будущих мамочек-волшебниц касается подсчета недель беременности и наступления родов. В некоторых случаях женщины могут определить сами дату зачатия и ведут подсчеты, но, как правило, более точные данные предоставляет врач-гинеколог.

Есть категория женщин, регулярно ведущих учет дням менструального цикла, измеряя каждое утро ректальную температуру. Поэтому они могут с точностью до дня определить дату зачатия, чтобы в дальнейшем можно было вести подсчет недель беременности. Однако, такие прилежные женщины, образец аккуратности и педантичности, встречаются редко. В женской консультации при постановке на учёт врач-гинеколог по размерам матки и результатам ультразвукового исследования определит срок, а несколько позже - по первым шевелениям плода. При этом сроки беременности могут отличаться.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.