Почечные чаи при беременности


В последние годы бытует мнение о том, что в состоянии беременности почечный чай крайне неполезен. Такое мнение вызывает недоумение, как у специалистов, так и обывателей. Всем известный почечный чай, или листья ортосифона, всегда пользовался популярностью среди беременных женщин, как великолепное средство, предотвращающее отеки. Учитывая, что беременным многие лекарственные мочегонные препараты не рекомендованы к использованию, подобный чай был идеальным вариантом растительного происхождения.

Почечный чай обеспечивает эффект мочегонности из-за содержания активного комплекса веществ и сопровождается одновременным выводом избытка мочевой кислоты, хлоридов и мочевины. Это повышает эффект противоотечности, потому как все эти вещества, накапливаясь в организме в больших количествах, провоцируют развитие отечности.
Противоречивое мнение о почечных чаях при беременности сложилось скорее всего потому, что понятие почечного чая сейчас несколько расширилось. Под таким названием реализуются разные травяные сборы, крайне нежелательные при состоянии беременности.
При беременности можно и нужно, употреблять почечный чай в разумных пределах, придерживаясь дозировок, указанных лечащим врачом. Если приобретая траву под названием «листья ортосифона тычиночного» – можно быть уверенным на все 100%: это и есть настоящий почечный чай, безопасный для будущих матерей.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.