Восточный дизайн внутреннего двора


Расцвет искусства ландшафтной архитектуры пришёлся на 15 век. Посетителям Форум-Града будет интересно узнать, что дорожка традиционного японского сада играет особую роль и означает гармонию природы и человека. Согласно китайскому учению, это символ благополучия и счастья, а её плавные изгибы означают долгую жизнь. Именно поэтому в китайском саду нет коротких и прямых путей, которыми можно быстро пройти к финишу. Тропинки из камня не только позволят пройти, не промочив ног, но и улучшат дизайн ландшафта, придадут ему восточную изысканность и законченность образа.
Предлагаем вам несколько советов, как можно проложить дорожки в своем дворе:
1) Во-первых, уточните маршрут, сделайте замеры в квадратных метрах, выберите форму (прямую или извилистую) и, конечно, материалы. Для этой цели подойдут клинкерный кирпич, булыжник, природные камни, галечник. Притягивает взгляд комбинированный вариант с замысловатыми узорами.
2) Второе – это стиль. Возможно, вам нравится сплошная линия или составленная из каменных брикетов с промежутками. Если у вас много места, можно добавить круглые или спиралевидные площадки. Круг обеспечивает свободное движение энергии.
3) В–третьих, проведите разметку, определите место для каждого булыжника, чтобы получить целостный образ всего пути. Если почва сильно увлажнена, позаботьтесь о дренаже, чтобы и в ненастную погоду было удобно прогуливаться. Для осушения участка вам нужно перед началом основных работ выкопать яму поглубже и уложить слой мелких камешков, затем засыпать их слоем песка.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.