Виды магии


Существует великое множество классификаций магии, принадлежащие перу известных философов и мыслителей.
В своей знаменитой «Золотой ветви» Дж. Фрезер выделяет 2 самых широко распространенных вмда магии - контагиозную и гомеопатическую.
Жрецы культа Вуду вершат свои заклинания на основе действия гомеопатической магии, воздействуя силой мысли на объект исследования посредство его образа- куклы на основе принципа о сходстве и подобии.
Контагиозная магия происходит от идеи сохранения между предметами связующих энергий, которые хоть на пару секунд находились в тесном контакте и с некоторой вероятностью воздействия друг на друга. Примером такого воздействия служат стрезанные втихомолку волосы человека, из которых затем плетут ведьмину лестницу, насылая порчу своему владельцу.
В зависимости от уровня сложности различаютс и магические методики. Виды магии различают самые разнообразные – белая и чёрная, способная нанести реальный вред как группе людей так и одному отдельному лицу. Черные маги насылают моровое поветрие и наводят порчу на человека по заказу.
Военная магия с помощью ритуального танца влияет на оружие, сделав его прицельно метким.
Любовная магия вооружена целым набором приемов, – отсушки, отвороты, привороты, остуды рассорки, совершаемые во благо содружества любящих сердец. Лечебная, как и любовная, лечит душу и тело особыми заговорами и молитвами, структурированными заклинаниями и волшебными снадобьями.
Промысловая магия в свои обряды вводит участие оружия и охотничьих ловушек, чтобы охотники с промысла всегда возвращались с добычей.
Существует даже метеорологическая магия, заключаемая в ритуалах, направленных на изменения погоды при необходимости, типа вызов дождя в лютую засуху.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.