Изящная лилия


Издавна лилия знаменовала целомудрие и чистоту. В Древней Греции появление лилии приписывали богам. Как гласит легенда, лилия взяла свое начало из материнского молока богини Юноны. В иудейской культуре лилию чтут как цветок непорочности. Легенда гласит о том, что лилия росла в раю и берегла свою безгрешную белизну. В алый цвет обагрились ее лепестки в день мучений Спасителя.
В египетских иероглифах лилия символизирует свободу и надежду. Еще со времен Древнего Рима букет лилий говорил об утонченности вкуса и любви к пышности. На древних римских монетках часто присутствует рисунок лилии. Это царский цветок, символ власти и чистоты одновременно. Венок из ароматных лилий был обязательным атрибутом на римской свадьбе, как головной убор новобрачных. Лилии неразрывно связаны с весенними календами богини Флоры, в качестве наградного венка для самых стремительтных бегуний.
Древние германца верили, что в лилиях живут эльфы. А для французских королей лилия ассоцировалась с подвигами короля Людовика VII, основателя французской монархии, прогнавшего из Франции римлян. Букет из лилий выражал поклонение и высокую степень признательности, уважения и даже поклонения. В Италии и Испании лилия считается под покровительством Пресвятой Девы, поэтому юные девушки к причастию украшают себя венками из лилий. По легендам, когда архангел Гавриил принес благую весть Пресвятой Деве, в руках у него была белоснежная лилия.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.