Шоколадный мусс


Как сделать шоколадный мусс на четыре персоны? Для приготовления понадобится шоколад (200 грамм), яйцо (3 штуки), очищенный фундук или миндаль (100 грамм). Сливки 30% жирности (130 миллилитров), сахарная пудра (50 грамм), посыпка для украшения. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков, желтки сбейте до кремообразной массы, добавьте их в растопленный шоколад и перемешайте. Очищенный фундук или миндаль, крупно порубите и поджарьте на сковороде, лучше подогреть в духовке. Потом дайте хорошо остыть орехам. Сливки взбейте миксером до получения пышной массы, соедините ее с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами. Белки взбейте в пену, потом добавьте сахарную пудру. Все время взбивайте миксером, белковую массу введите в шоколадную и перемешайте. Мусс, который получился разложите по широким прозрачным бокалам и накройте фольгой или пищевой пленкой на 1 час, поставьте в холодильник. По истечению времени, уберите пленку и поверхность мусса украсьте посыпкой для украшения. В такой десерт можно положить еще и вишню. Подавайте на стол и приятного аппетита.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.