Пасхальный кулич с белым шоколадом


Пасхальный кулич есть обрядовой сдобной выпечкой, он является обрядной сдобной выпечкой. Это альтернатива священного хлеба артоса, который является символом Исуса Христа. Пасхальный кулич несомненно должен присутствовать на праздничном столе, вместе с расписными яйцами. Для приготовления пасхального кулича необходимо:
Мука (730 грамм)
Молоко (120 миллилитров)
Яйцо (4 штуки)
Сахар (80 грамм)
Ванильный сахар (30 грамм)
Сухие дрожжи (15 грамм)
Белый шоколад (100 грамм)
Щепотка соли
Для приготовления нужно просеять муку, соедините ее с сухими дрожжами. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, а также солью, должна образоваться пышная пена. Затем, к яйцам добавьте теплое молоко, продолжайте взбивать, и подсыпайте муку с дрожжами. Потом замесите тесто, вымешивайте 5 – 10 минут. В тесто медленно добавляйте сливочное масло, продолжайте вымешивать. Тесто поместите в кастрюлю и накройте полотенцем. Оставьте его на 2 часа, белый шоколад поломайте на кусочки. Когда тесто подойдет, разомните его края, накрывайте шоколад, потом снова тесто и снова шоколад. Тесто выложите в форму для выпечки, преждевременно смажьте маслом, оставьте тесто в формочке на час. Духовку подогрейте до 180 градусов, выпекайте около часа.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.