Все о ПМС - предменструальном синдроме

Всем нам довольно часто приходится слышать аббревиатуру ПМС, расшифровка которой проста. Это совсем не путевая машинная станция, как могли бы подумать некоторые мужчины. Все намного проще - ПМС является предменструальным синдромом у женщин.
Нужно сказать, что большая часть дам всего мира подвержены влиянию данного синдрома. Это состояние имеет различные проявления. Хотя обычно проявления предменструального синдрома доставляют незначительный дискомфорт, и только 5% женщин требуют медикаментозного вмешательства.
Если бы ПМС представлял собой некий вид микроба, который влезает в мозг женщин и дергает там рычажки, его можно было бы ликвидировать. Однако все не так просто, ведь ПМС провоцируется всплеском гормонов. В результате женщинам может плакать без причины, покрываться прыщами, ходить сонливой, раздражаться по пустякам, постоянно есть и даже опухать.
Как правило, сами представительницы слабого пола не особо замечают подобные изменения в своем поведении, в отличие от их вторых половинок, которым приходится принимать на себя основной удар ПМС. Поэтому главный вопрос, интересующий многих мужчин, вполне понятен: как выжить в период ПМС?
Итак, ПМС является целым комплексом поведенческих и физических симп¬томов, которые возникают за несколько дней до начала менструации. Вовремя распознанный ПМС может существенно сократит проблемы, как у мужчин, так и у их раздраженных женщин.
Завидев неладное, мужчине лучше оставить любимую наедине. Поверьте, сейчас ей это необходимо, как никогда. Дело в том, что первые этапы ПМС связаны с повышением уровня тестостерона, и стремление к одиночеству является одним из результатов данного процесса. Но здесь важно не переусердствовать. Не бросайте даму надолго, ведь она решит, что вы ее избегаете, и по возвращении может быть скандал.
Следующая идея - занятия спортом. Специалисты утверждают, что упражнения могут избавить женщину от резкой смены настроения и даже снять тревогу. Это происходит благодаря гормонам счастья – эндорфинов, которых вырабатываются в большом количестве во время спортивных занятий. Но в этом случае стоит учитывать, что в спортзал дама должна отправиться одна, максимум с подругами. Не нужно разделять с ней эту участь, ведь вряд ли женщине будет приятно потеть у вас на глазах.
В завершении можно накормить возлюбленную собственноручно приготовленным ужином из продуктов, содержащих магний, витамины С и B6. Этим, вы обеспечите нормальное функционирование женской нервной системы, а потому запаситесь яйцами, бобовыми, крупами, орехами, печенью, креветками, бараниной, курятиной, печенью и киви. А вот угощать шоколадом женщину во время ПМС не стоит. Ряд определенных продуктов, употребляемых при ПМС, могут стать причиной тревожного состояния, сильного сердцебиения и даже мигрени. Сюда можно отнести не только шоколад, но также кофе и сыр.
Теперь, уважаемые мужчины, вам известны основные правила правильного мужского поведения во время ПМС, соблюдая которые, можно не только избежать стрессовых ситуаций, но и предстать в роли настоящего рыцаря в тапочках.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.