Определение цветотипа


Профессиональный стилист без особых усилий определит, к какому цветотипу относится человек. Но как самостоятельно понять, кто вы – лето, зима, осень или весна? Определите сначала к теплому или холодному типу вы относитесь. Возьмите шарф или лист цветной бумаги – один лососево-желтоватого оттенка, а один – голубовато-розового. Поднесите по очереди к лицу. Учтите, что лицо должно быть чистое и без макияжа, а освещение – дневное.
Если холодный цвет придаст вам бледный, болезненный вид, а с теплым кожа приобретет свежий, золотистый оттенок, значит вы, безусловно, относитесь к теплому цветотипу. Если же, наоборот, теплый оттенок лосося подчеркивает круги под глазами, придавая лицу утомленность, а голубоватый шарф его освежает, значит вы принадлежите к холодному времени года.
Помимо разделения на холодные и теплые, тип внешности определяется еще контрастностью и насыщенностью красок. Например, у теплого типа желтоватые нежные и светлые цвета принадлежат весне. Основа осенних тонов более контрастная, красная и тяжелая. Летние оттенки имеют приглушенный голубой подтон, легкий и размытый. Зимние цвета всегда яркие и четко выраженные. Кратко все цветовые типы можно описать по цвету волос, глаз и кожи.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.