Маски для блондинок


Светлые волосы, как и темные, нуждаются в особом уходе, кроме шампуней-кондиционеров. Ничто так не укрепляет волосы, как маски натурального происхождения.
Невозможно покрасить волосы без краски в светлый цвет, если они черные или темно-каштановые. Но сделать светлые локоны еще светлее, придать им сияющий оттенок – можно. Можно даже светло-русые превратить в блонд, но процедура будет длительной и трудоемкой: медовая маска мало того, что наносится на длительное время, так еще и «радует» липкими подтеками.
Медовая маска: для начала надо вымыть голову обычным шампунем, ополоснуть содовой водой (1 ч. ложка соды на литр). Затем на чуть влажные волосы нанести мед и повязать косынкой (утеплять не надо). Держат маску не менее 10 часов.
Традиционные ополаскивания отваром ромашки должны носить регулярный характер, иначе они не будут эффективными. Для сияния цвета блондинкам достаточно приготовить отвар из расчета две ложки ромашки на литр. Брюнетки и шатенки делают отвар «покруче»: 6 ложек на литр. После ромашковых полосканий знойные брюнетки блондинками, конечно, не станут, но через какое-то время волосы начнут отливать золотистой рыжинкой. Главное – регулярность, и результат появится.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.