Оттеночные маски для темных волос


Порошок хны смешивают с басмой (если надо «потемнее») в фарфоровой посуде, заливают кипятком и разводят до состояния кашицы. Для коричневых оттенков на 100 мл воды можно насыпать 1 ст. ложку молотого кофе, черного чая. Смесь наносят на волосы как можно быстрее, пока она не остыла. Затем голову оборачивают полиэтиленом и чем-нибудь теплым. Держат хну три-четыре часа. Процесс смывания трудоемкий; частички краски лучше всего удалять под проточной водой, используя пластмассовую расческу, иначе какое-то время непромытая хна будет сыпаться с головы, как перхоть.

Корень ревеня:
как покрасить волосы без краски чем-нибудь доморощенным, не используя заморские растения (хна и басма завозятся в Россию в основном из Ирана, Индии и Пакистана)? – Измельчить 200 г корня ревеня, залить 400-500 мл белого вина (пара стаканов) и прокипятить на маленьком огне, пока не выпариться треть. Остудить, добавить 0,5 ч. ложки соды, нанести на волосы минут на 20-30, затем смыть. Рыжий цвет блондинкам и обладательницам светло-русых волос гарантирован. Темные волосы отвар ревеня кардинально не изменит.

Басма: окрашивает волосы в черный и темные оттенки каштанового. Наносится так же, как и хна.
Луковая шелуха.
Оттеняет натуральный блонд красновато-золотисто-каштановым (доминирует красноватый оттенок), придает волосам блеск и шелковистость. Если волосы черные или темно-русые, после лукового компресса они приобретут глубокий, «живой цвет». Готовится краска так: шелуха укладывается в кастрюльку и заливается водой на два пальца выше. На маленьком огне кипятится около 15-20 минут. Настаивается в теплом месте и в теплом же состоянии накладывается на голову. Выдерживается компресс час-полтора.

Листья ореха.
Отличное средство, если надо закрасить седину в каштановый цвет. Листья кипятят (воды лить так, чтобы только покрыть поверхность) минут 10, настаивают. Вымытые и не до конца просушенные волосы смочить процеженным отваром, завернуть на несколько часов пленкой и махровым полотенцем, а затем высушить. Для поддержания оттенка использовать процеженный отвар для последнего полоскания при каждом мытье головы.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.