Окраска волос без краски


Волосы обладают свойством адсорбировать (поглощать) химические элементы из окружающей среды. Что содержится в современной окружающей среде – лучше не вспоминать и не перечислять; хорошего мало. Регулярное окрашивание так же не добавляет здоровья шевелюре. Что бы ни говорили производители красок об их полезности и ухаживающем эффекте, химия она и есть химия. Но ведь существуют и натуральные средства, Клеопатра без L’Oreal и Garnier уже 21 столетие слывет роковой красоткой!

Достоинства и недостатки натуральных красителей
Окрашивание волос природными средствами оказывает благотворное влияние на кожу головы и структуру волос. Одна проблема: хлопотное это дело, красить волосы листьями-корешками. Сначала собери, потом приготовь из них средство чудодейственное, затем еще часов пять-десять подержи на голове, и это притом, что выбор оттенков ограничен, а стойкость цвета оставляет желать лучшего. К тому же, покрасить волосы без краски в светлый цвет, кардинально осветлиться – не получится. Нет в природе растений, которые бы смогли конкурировать с пергидролью.
Рыжие кудри, каштановые пряди
Хна
темным волосам хна придаст рыжевато-каштановый оттенок; светлым – ярко-рыжий. Добиться более сдержанного, каштанового тона позволит добавление басмы (высушенные листья индиго). Незаслуженно забытая последние годы хна (порошок из листьев лавсонии) отлично скрывает седину, придает волосам блеск, упругость, пышность и стойкий, едва уловимый аромат яблока (конечно, если хна настоящая и качественная).

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.