Сухофрукты и диета


Сухофрукты могут помочь резко сбросить вес, дать такой своеобразный толчок процессу снижения веса. Для этой цели сухофруты можно съесть вместо завтрака или обеда, чтобы не перекусывать наспех бутербродами или булочкой. Сухофрукты содержат наряду с глюкозой пищевые волокна, так благотворно влияющие на работоспособность кишечника. Сочетание сухофруктов и кефира по вкусовому сочетанию достаточно приятно и не вызывает отторжения организма. Если кефир не радует вкусовые рецепторы, его рекомендуют заменить зеленым чаем. Конечно, как бы не были полезны сухофрукты, есть их килограммами все же не стоит. Хотя в них нет жира, но они буквально пропитаны углеводами. Суточная норма сухофруктов составляет около 100 граммов. Этого количества вполне хватит, чтобы порадовать себя 4-5 перекусами за день.
Кефир снимет сладкое послевкусие и, кроме того, покроет потребность организма в белках. Диеты желательно придерживаться по алгоритму. Суточную порцию сухофруктов разделить на 12 частей и съедать каждую, запивая кефиром или зеленым чаем, через час. Диета на кефире и сухофруктах достаточно легко переносится, поскольку за этот период человек не успевает как следует проголодаться, а разный набор сухофруктов пойдет ему только на пользу: однообразная пища не будет вызывать раздражения. Диета на сухофруктах намного эффективнее знаменитой «леденцовой» диеты, а для пищеварительного тракта состояния здоровья в целом значительнее полезна.
Калорийность сухофруктов, при наличии сахаров, совершенно не содержат жира. и варьирует в пределах 300 ккал на 100 г. В принципе, если произвести подсчет калорий, то за все бескосточковые сухофрукты обычно насчитывают до 300 ккал на 100 г, а высушеные яблоки — за 200.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.