Как побороть весеннюю депрессию


Настала весна и хочется уже избавиться от зимней одежды, подумать о новом цвете волос, пойти в бассейн, посидеть на диете, чтобы избавиться от накопленного за зиму лишнего веса. Но не всех радует весна - некоторым кажется все серым и унылым. Постоянно плохое настроение, хочется спать, работа утомляет, мало сил, нет желания чем-либо заниматься. Все это весенняя депрессия. Как понять ее симптомы? Это постоянная тревога и опустошенность, беспокойное состояние и раздражительность. Также бессонница и раннее пробуждение (возможно наоборот – состояние повышенной сонливости). Снижается вес и аппетит (или наоборот).
Большая усталость и малая жизненная активность. Снижается интерес даже к любимому делу, а также к сексу. Плохо концентрируется внимание, тяжело сосредоточиться, трудно принимать решения. Частые головные боли или хронические боли. Человек без повода чувствует себя виновным, безнадежность, часто плачет или наоборот не может всплакнуть даже в соответствующих ситуациях. Бывают мысли о суициде. Если у вас есть подобные симптомы, сразу же обращайтесь к специалистам, не занимайтесь самолечением депрессии. Если легкая хандра перерастает в настоящую проблему, нужно быстрее избавитесь от этого состояния, пока она не достигла размеров катастрофы. Как это сделать? Подумайте, что же на самом деле происходит. Возможно, просто пришло время перемен в себе?
Просто прислушайтесь к собственному организму. Старайтесь не хандрить, ища радости в людях и природе. Не ищите спасения в горячительных напитках любого вида - в вине или обычном кофе. Старайтесь побольше бывать с домашним любимцем при наличии оного. Избегайте тишины, включив приемник, телевизор и т. Особенно поможет в этом музыка, причем классика. Особый эффект дает музыка Моцарта.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.